Aufnahmekriterien

Die Anmeldung findet in der Regel im Februar für das neue Kindergartenjahr statt. Die genauen Termine werden in der Tageszeitung und im lokalen Mitteilungsblatt der Gemeinde (Zusamecho) und natürlich an dieser Stelle (bzw. im Terminkalender) rechtzeitig bekannt gegeben.

In die Kindergartengruppen werden Kinder, die das 3. Lebensjahr vollendet haben, aufgenommen. Für jüngere Kinder stehen Plätze in der Krippengruppe zur Verfügung.

Die Kinder werden zum Beginn eines neuen Kindergartenjahres (zum 1. September) aufgenommen. Wenn viele Anmeldungen vorliegen, staffeln wir die Aufnahme, um während der Eingewöhnungszeit genügend Zeit für das einzelne Kind zu haben.

Bei Bedarf und wenn noch Plätze frei sind, werden auch während des Jahres Kinder aufgenommen.

Vorrangig stehen die Plätze den Kindern der Gemeinde zur Verfügung. Es werden auch Kinder aus anderen Gemeinden aufgenommen.

Anmeldetermin für das Kindergartenjahr 2019/2020 ist wird an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben!

Das Anmeldeformular gibt's HIER. Je nach Browser den Sie verwenden wird das Dokument direkt geöffnet, oder unter 'downloads' runtergeladen.
Sie können es dann schon ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen.